うどん・そば・ラーメンなどのインバウンド市場向けの麺専門展

第3回国際麺産業展

来場のご案内

国際麺産業展とは

世界で最も麺文化が成熟している日本では、パスタメニューから、ラーメン、うどん・そば、フォーなど様々なオリジナルメニューが展開され、カフェ、レストランや居酒屋などのフードサービスでのメニュー導入だけでなく、総菜、テイクアウトにおいても様々メニューも豊富で、市場も安定的に拡大してきています。また、新型コロナウィルスの感染拡大影響で、飲食店を取り巻く経営環境が大きく変わり、イートインのメニューでは大人数ではなく少人数で手軽に食べられるメニューとして様々なフードサービス企業の新メニューの導入が進み、テイクアウト・デリバリーメニューなどでも持ち帰りが出来る麺メニューの開発など、更に需要が高まっています。
そのような流れを受け、新しくカフェ・レストラン・ヌードルショップなどのフードサービス業界を活性化させるため、新規メニューの考案や効率化のための設備導入、集客やテイクアウトメニュー開発など、コロナ禍での経営環境を乗り切りるための情報収集の場として、日本最大級のカフェ・ベーカリー・レストラン専門展であるCAFERES JAPAN内に、麺製品・麺メニュー提案、業態変更・新規参入のための専門展示会として「第1回Japan Noodle Show」を設置することといたしました。
本展は、新しくヌードルメニューの開発を考えるフードサービス事業者、安心してお客様を集客できる効率的な店舗作りを考えるオーナー、業態変更や新規参入を考える事業者との絶好の商談の場所となります。本展への皆様のご参加とご協力を何卒よろしくお願い申し上げます。



会場風景写真はこちら

開催概要

展示会名 第3回国際麺産業展
会期 2024年7⽉30⽇(火)・31⽇(水)・8月1⽇(⽊)
会場 東京ビッグサイト 東展示棟
主催 国際麺産業展事務局(TSO International株式会社 内)

展示会場へのアクセス

東京ビッグサイト 東展示棟

所在地:〒135-0063 東京都江東区有明3-11-1
TEL:03-5530-1111(代表)

東京ビッグサイトの行き方

来場方法

本展へのご入場には、(1)事前来場登録、(2)招待券持参のいずれかが必要です。

招待券のお申込み

本展の感染症対策ガイドライン

展示会場では、徹底した新型コロナウイルス感染症予防対策を実施いたします。

感染症対策

※体調の優れない方、37.5度以上の熱のある方などは、医師・看護師の判断により入場をお断りさせていただく場合がございます。感染症対策の一環として、セキュリティを高めた運営にご理解とご協力をお願いいたします。